Рунический Круг, как лента Мёбиуса

Рунический Круг. Ранее уже говорилось о том, что при движении, при развитии по Руническому Кругу мы проходим как бы две части Круга. Это «внешний» круг (от Fehu до Eihwaz – «разделяющие» руны) и «внутренний» круг (от Eihwaz до Fehu). Термин «внешний» круг не означает, что эта часть Рунического Круга некого процесса является некой оболочкой, открытой для Мира, а «внутренняя» часть Рунического Круга является нечто внутренним, изолированным от Мира. Это не так. На самом деле, как «внешний» круг, так и «внутренний» круг ЛЮБОГО процесса СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО контактируют с Миром, с внешней средой. Разделение Рунического Круга на «внутреннюю» и «внешнюю» часть условно и обусловлено тем, что «внутренняя» часть, – это подготовка процесса к его активной фазе (зарождение процесса, созревание, появление, формирование, становление), а «внешняя» часть – это есть сама активная фаза (с получением конкретного результата).

Итак, возьмем Рунический Круг. От Fehu до Eihwaz. И мы уже сказали, что это, так сказать, ВНЕШНИЙ круг. И есть круг от Eihwaz до Fehu. Это так сказать ВНУТРЕННИЙ круг. Т.е. это некая лента, у которой есть внешняя сторона, и есть внутренняя сторона. Понятно, что это лента, концы которой соединены. Вариант относительно невысокого цилиндра, с относительно большим диаметром (без дна и крышки). Еще раз уточним, что диаметр цилиндра намного превышает его высоту. А вот теперь самое интересное. Нужен переход от внешней стороны ленты (цилиндра) к ее внутренней стороне. И наоборот. Как это сделать? А это уже «сделано». Это — ЛЕНТА МЁБИУСА. Это лента, края которой соединены, но при соединении один край перевернут на 180 градусов. И движение по этой ленте – это движение сначала по наружной стороне, потом по внутренней стороне, потом снова по наружной, и так далее. Лента Мёбиуса — топологический объект, простейшая односторонняя поверхность с краем. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края. Модель ленты Мёбиуса может легко быть сделана. Для этого надо взять достаточно вытянутую бумажную полоску и соединить концы полоски, предварительно перевернув один из них. В евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые.

Теперь мы создадим модель такого Рунического Круга. Мы возьмем латунную ленту (достаточно толстую, чтобы она давала жесткость конструкции) и сделаем из нее ленту Мёбиуса. А потом приклеим к ней Рунический Круг из бумаги, также формализуя этот Круг в ленту Мёбиуса. Можно было просто сделать Рунический Круг в виде ленты Мёбиуса из бумаги, то тогда мы бы не смогли обеспечить жесткость конструкции. И теперь посмотрим, что у нас получилось:

«Внешний» круг:

l1   l2   l3   l4   l5   l6   l7

«Внутренний» круг (при этом, ленту мы перевернули, чтобы было лучше видно):

l91   l10   l81   l8   l12

И снова переход на «внешний» круг:

l13

Copyright © 2016  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com