Глава 1. Динамическая Вселенная

Человек есть некая частица, частица, обладающая божественной сущностью, погруженная в бытие, как в нечто явно постигаемое человеком, в бытие, которое отражает Бытие, как нечто, находящееся вне понимания обычного человека.

Человек есть индивидуальная система бытия, бытия, которое представляет собой глобальную систему для человека. Точно также бытие является индивидуальной системой для Бытия, которое представляет собой Глобальную Систему для бытия.

Мы показали три вложенные друг в друга динамические системы. Человек находится в постоянной динамике развития в бытие и Развития в Бытие. А бытие в свою очередь также находится в динамике Развития в Бытие. При этом само Бытие также динамично развивается.

Если мы возьмем человека, то мы увидим, что для него существуют: его собственная позиция его собственного существования, его собственная позиция относительно бытия, и его собственная позиция или точка на его собственном Пути Развития относительно Бытия.

Можно несколько детализировать вышесказанное, при этом упростив вышесказанное, а также формулировки и понятия, продемонстрировав некий наглядный пример. Человек, как некое «Я». Общество, в котором существует человек, как некое бытие. А Мир, Вселенная, Мироздание все эти глобальные понятия отражают Глобальность Бытия.

Итак, человек как «Я» имеет некую свою собственную позицию. Эта позиция существует в бытие, в определенном состоянии бытия, или другими словами в определенной позиции человеческого Общества. Само Общество, как некая более глобальная позиция, существует в определенном состоянии Бытия, или другими словами в определенной позиции Вселенной. Человек – Общество – Вселенная.

При этом все три системы развиваются. Развивается человек, развивается Общество, развивается Вселенная. Ранее мы говорили о совмещении позиций. Позиция человека существует в позиции Общества, или совмещена с позицией Общества, которая в свою очередь совмещена с позицией Вселенной. Но это только на определенной точке Пути человека, Общества, Вселенной. При Развитии происходит Движение по Пути и происходит совмещение новых позиций человека, Общества, Вселенной.

В понимании человека это воспринимается как Время. На самом деле Время – это количество пройденного Пути. Человек, остановившийся в Развитии сошел с Пути, и он не проходит определенный Путь в количестве этого Пути. Время для него остановилось. Общество тоже может в своей стагнации остановиться, и мы также можем сказать, что Время остановилось для Общества. Но Вселенная продолжает развиваться, и мы видим наличие Времени по количеству Пути, пройденному Вселенной.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com