Глава 2. Закономерная случайность

Развитие человека, как обычное развитие, уровень бытия человека. Развитие человека, благодаря следованию Пути, что выводит человека на уровень Бытия. Все это исключительно индивидуально для каждого человека. Путь есть формализация Развития, а не сугубо начертанная траектория, не говоря уже о бытие, где существование человека многовариантно.

Жизненный путь человека отражает Развитие человека, отражает Путь человека, на котором он осуществляет свое Развитие. Жизненный путь человека индивидуален, но при этом соответствует жребию Норн, или нитям, сплетенным Норнами. В иной терминологии и в других понятиях жизненный путь человека соответствует некому аттрактору, как неким рамкам в пределах которых этот путь может быть осуществлен.

Путь развития Общества есть нечто подобное, только находящееся на более глобальном уровне. И этот путь также соответствует некому аттрактору. При этом, так как путь развития Общества глобален по отношению к жизненному пути человека, то путь развития Общества вызывает коррекцию жизненных путей каждого человека.

Но коррекция жизненных путей человека со стороны Общества НЕ приводит к отклонению жизненного пути человека за пределы аттрактора, или нити Норн, сплетенных ими для человека.

В свою очередь жизненные пути каждого человека формируют путь развития Общества, слагая этот путь. Этот путь, путь развития Общества, есть проявление глобальности по отношению к жизненным путям всех людей, но при этом сформирован этими путями, сформирован проявлением меньшей глобальности. Малое создает большое, но при этом начинает зависеть от созданного большого.

При формировании большого из множества малых при наличии индивидуальности каждого малого, которое многовариантно, сформированное большое также будет многовариантно и будет обладать индивидуальностью. Или другими словами нечто, ведущее себя случайным образом, как проявление случайности, объединяясь с множеством таких же нечто, создает то, что также будет вести себя случайным образом, также являясь проявлением случайности. Но при этом, и то и другое, и малое и большое, будет следовать своим аттракторам, находится и развиваться в определенных рамках, что является проявлением закономерности.

Мы рассмотрели человека и Общество. Мы рассмотрели малое и большое. Два уровня глобальности. Если мы рассмотрим Общество и Вселенную, то мы также увидим два уровня глобальности. И мы также увидим, что путь развития Общества является для данного случая одним из множества путей, которые слагают Путь Развития Вселенной. Другими словами, множество путей, одним из которых является путь развития человеческого Общества, слагают Путь Развития Вселенной. Причем все происходит абсолютно аналогично тому, что было описано ранее.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com