Глава 3 Непредсказуемость и ожидаемость

Жизненный путь человека, так же как путь развития Общества и всей Вселенной, непредсказуем, но находится при этом в определенных рамках, или следует своему аттрактору, то есть ожидаем. Непредсказуемость и ожидаемость. Как совместить два этих понятия в одном процессе?

Рассмотрим человека, как нечто малое. При этом все тоже самое будет повторяться и в масштабах Общества и в масштабах всей Вселенной. На малом мы изучим большое. Жизненный путь человека, находящийся в пределах своего аттрактора или нитей Судьбы, которые сплели Норны непредсказуем в своей точной детализации, многовариантен. Но эта непредсказуемость касается только определенных точек жизненного пути человека. Эти точки можно назвать узловыми точками. В другой терминологии данные точки называются точками бифуркации.

Другими словами, если человек находится на своем жизненном пути в некой узловой точке, то он может проложить свой жизненный путь по множеству разветвлений жизненного пути, которые берут начало в этой узловой точке.

Двигаясь по любому из разветвлений, человек дойдет до следующей узловой точки, которая будет находится на выбранном им разветвлении своего жизненного пути. И от этой узловой точки также будет отходить множество новых разветвлений. В этом выражается то, что жизненный путь человека многовариантен.

Но на пути от одной узловой точки до другой узловой точки человек может следовать только по выбранному им разветвлению. Непредсказуемость состоит в том, что нельзя предсказать, какое разветвление своего жизненного пути выберет человек, находясь в узловой точке. А ожидаемость состоит в том, что если человек выбрал конкретное разветвление находясь, скажем в первой узловой точке, то он обязательно придет к последующей узловой точке, находящейся на данном разветвлении.

При этом человек, делая свой выбор в пользу следования по тому или другому разветвлению и, дойдя до границы области своего аттрактора, не может перейти эту границу, ибо нити Норн держат человека в пределах его аттрактора. Как это происходит? Человек доходит на критичном разветвлении, продолжающегося за пределы аттрактора, до точки границы и поворачивает назад? И потом идет к точке, на которой он свернул на данное разветвление, чтобы выбрать другое разветвление?

Естественно нет. Просто данных критичных разветвлений, разтветвлений, которые могли бы увести человека за пределы его аттрактора не будет. И раз так, то человек никогда не свернет на подобное разветвление.

Те же самое выкладки характерны как для человеческого Общества, так и для всей Вселенной.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com