Глава 4. Узловые точки Пути Развития Вселенной

Ранее уже было сказано, что Вселенная задает некий ритм Движения, формирует Время по которому живет как Общество, так и отдельный человек. Поэтому очевидно, что если мы хотим найти и изучить узловые точки, то нам надо искать эти узловые точки в Развитии Вселенной.

Но так как нас интересует сейчас человек и Общество, существующие в определенных временных рамках, то мы должны рассматривать узловые точки конкретизирующие эти временные рамки и непосредственно и максимально влияющие на человека и человеческое Общество.

Сначала сделаем отступление и рассмотрим влияние узловых точек нечто большей глобальности на путь развития другого нечто меньшей глобальности. Итак, на жизненном пути человека существуют определенные узловые точки. Человек при этом находится в Обществе. Если в некий момент Общество на своем пути развития находится в узловой точке, то эта узловая точка формирует узловую точку на жизненном пути человека. Это касается абсолютно всех людей, составляющих человеческое Общество. Мы видим, что большое корректирует малое.

Человек может игнорировать новую узловую точку на своем жизненном пути и двигаться по текущему разветвлению, проходя эту узловую точку и не обращая внимания на то, что из этой узловой точки ему открылось множество разветвлений на его жизненном пути. Или наоборот, человек может найти для себя новый вариант продолжения жизненного пути и воспользоваться открывшимися ему разветвлениями.

Тоже самое касается и Общества. Узловые точки Развития Вселенной непосредственно касающиеся пути развития человеческого Общества формируют узловые точки на пути развития Общества. Глобальное корректирует большое.

Общество может следовать далее по текущему разветвлению существующего пути развития, а может, благодаря сформированной узловой точке начать двигаться по какому-то разветвлению, открывшемуся для Общества благодаря этой узловой точке и берущего начало в этой узловой точке.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com