Глава 5. Судьбоносные узловые точки Развития Вселенной

Безусловно, мы можем наблюдать немало узловых точек Развития Вселенной, создаваемых созвездиями или планетами Солнечной системы, но наибольшее воздействие на формирование жизненного пути человека и развития Общества оказывают узловые точки, создаваемые Солнцем и Луной. Это и неудивительно, ибо все мы наглядно видим влияние Солнца и Луны на нашу планету Земля. Климат, смена времен года, приливы и отливы в мировом океане. Поэтому в максимальном влиянии Солнца и Луны просто невозможно сомневаться.

Да и если мы будем говорить не только о физических проявлении этого влияния, мы увидим, что как не было могуче человечество, все равно Солнце и Луна так или иначе в явно выраженном виде виляют на жизненный путь человека и на развитие Общества. Ранее человечество в буквальном виде зависело от климата, от погодных проявлений, от ряда других проявлений влияния Солнца и Луны. С развитием человечества эта зависимость стала уменьшаться, превратившись от полной зависимости в зависимость, выражающуюся в менее явной степени.

Сейчас вообще человечество склонно считать себя хозяином планеты и рассматривать эту зависимость как обычное проявление свойств Природы и окружающей среды. И естественно люди уже НЕ считают, что Солнце и Луна могут повлиять на их судьбу, и уж никак не могут повлиять на путь развития Общества. И какими бы масштабными не были те или иные природные явления, то они рассматриваются лишь как природные явления, ни к человеку, ни к Обществу отношения не имеющие.

Человек, вместе со всем человечеством «выходит» из Природы, переходит некую черту и оставляет влияние Солнца и Луны за этой чертой. Человек воспринимает любое влияние Солнца и Луны НЕ на прямую, а через влияние на Природу, как на свои условия существования, считая при этом, что человек сам в достаточной мере влияет на Природу и сам в достаточной мере может изменять свои условия существования.

Это есть результат Развития и этот результат не оспорим. Но при этом человек «забыл» про непосредственное влияние Солнце и Луны как на жизненный путь человека, так и на путь развития Общества. И тут дело совсем не в том, что Солнце и Луна влияют на эти пути, определяя погодные условия и другие условия существования. Дело в том, что Солнце и Луна формируют определенные ритмы Вселенной, которые максимально сильно влияют на жизненный путь человека и на путь развития Общества.

Ритмы Вселенной формируют судьбоносные узловые точки Развития Вселенной. А глобальность Вселенной проецирует эти точки на путь развития Общества и на жизненный путь человека. Если ранее человек обращал внимания на эти узловые точки, то теперь человек в своем могуществе утратил древнее Знание и вообще перестал обращать внимания на судьбоносные узловые точки.

Как человек, так и Общество на своем пути просто минуют эти судьбоносные узловые точки и не учитывают эти точки в стратегии своего развития. Как человек, так и Общество лишают себя уникальных возможностей оптимизации своего пути развития и закрывают для себя новые возможности на этом пути. А зачастую именно в этих судьбоносных узловых точках как для человека, так и для Общества открываются новые, иногда просто уникальные возможности.

При этом современным людям кажется, что древнее Знание есть пережиток, что это Знание уже утратило свою актуальность и ни коем образом не может изменить их жизненный путь, не говоря уже об изменении пути развития Общества.

Данные судьбоносные узловые точки, как точки бифуркации, являются праздниками Трота.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com