Глава 6. Колесо Трота

Судьбоносные узловые точки, праздники Трота, являются узловыми точками Колеса Трота. Под Колесом Трота понимается круг вращения Земли вокруг Солнца. Колесо Трота – это главный ритм Земли. В обычном понимании это календарный год. Тут нужно осветить казалось бы незначительные нюансы, которые на самом деле очень важны.

Говоря о календаре, мы пользуемся пониманием определенного отрезка времени. Мы уходим от понимания ритмичности Вселенной и уходим от понимания Движения Земли вокруг Солнца. Ведь Колесо Трота – это Путь, это путь Земли вокруг Солнца. Мы оперируем с точки зрения Движения, Пути. Говоря о календаре мы оперируем временем, меняющим окружающую среду и состояние Природы вокруг нас. Мы останавливаем Движение и из путника превращается в наблюдателя, а иногда и просто в созерцателя.

На самом деле, время – это показатель пройденного пути. Человек же превратил время в некую самостоятельную составляющую. Мало того, у человека есть часы, как некое повеление человеком со стороны неких Сил. Человек утрачивает собственный путь, собственный ритм и становится управляем некими Силами, подчиняющим человека нужным им ритмам. Часы и есть инструмент этих Сил.

Итак, Колесо Трота. На Колесе Трота существуют восемь судьбоносных узловых точек, или точек бифуркации. В момент нахождения Земли в этих точках, в судьбоносных точках Развития Вселенной, формируются новые разветвления путей развития, как Путей Развития Вселенной, так и путей развития Общества, так и жизненного пути человека.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com