Глава 7. Влияние Солнца

В своем Движении мы вместе с Землей проходим 4 судьбоносные точки, определяемые положением Земли относительно Солнца. Это дни зимнего и летнего Солнцестояния и дни весеннего и осеннего Равноденствия.

В день зимнего Солнцестояния Северное полушарие Земли из-за наклона земной оси наиболее удалено от Солнца. В день зимнего Солнцестояния и в другие дни, близкие к этому дню, Северное полушарие наименее обогревается Солнцем, вследствие чего на Северном полушарии наступает зима, дни, в понимании светлого времени суток, будут короче, а ночи, в понимании темного времени суток, длиннее. В день зимнего Солнцестояния самая длинная ночь и самый короткий день на Колесе Трота, или в календарном году в обычном понимании.

В день летнего Солнцестояния Северное полушарие Земли из-за наклона земной оси наиболее приближено к Солнцу. В день летнего Солнцестояния и в другие дни, близкие к этому дню, Северное полушарие наиболее обогревается Солнцем, вследствие чего на Северном полушарии наступает лето, дни будут длиннее, а ночи короче. В день летнего Солнцестояния самая короткая ночь и самый длинный день на Колесе Трота, или в календарном году в обычном понимании.

Дни Солнцестояний являются пиковыми днями. В момент Солнцестояния изменяется направление Движения согласно графика ритма Земли, определяемого вращением Земли вокруг Солнца. В момент этого изменения формируется судьбоносная узловая точка Развития Вселенной. И эта точка уже проецируется как на жизненный путь человека, так и на путь развития Общества. И как уже было сказано выше, в этом момент появляются новые разветвления как на жизненном пути человека, так и на пути развития Общества.

Дни Солнцестояний выражают пик влияния Солнца, в виде минимума (зимнее Солнцестояние), и в виде максимума (летнее Солнцестояние) на Северное полушарие Земли. А дни Равноденствия выражают момент равновесного влияния Солнца. При этом длительность дня, как светлого времени суток, равняется ночи, как темного времени суток.

Во время Равноденствий происходит переход от зимы к лету в виде весны и, наоборот, от лета к зиме в виде осени. В момент весеннего Равноденствия происходит переход от зимы к лету, а в момент осеннего Равноденствия – от лета к зиме. В моменты Равноденствий график ритма Земли, определяемого вращением Земли вокруг Солнца, проходит через нулевую, или серединную ось этого графика, что формирует судьбоносные узловые точки Развития Вселенной.

И также как в момент Солнцестояний, в момент Равноденствий судьбоносные узловые точки Развития Вселенной формируют судьбоносные узловые точки на пути развития Общества и на жизненном пути человека. Возникают новые разветвления как жизненного пути человека, так и пути развития Общества.

Момент зимнего Солнцестояния происходит в промежуток от 21 до 22 декабря.

Момент летнего Солнцестояния происходит в промежуток от 20 до 21 июня.

Момент весеннего Равноденствия происходит в промежуток от 20 до 21 марта.

Момент осеннего Равноденствия происходит в промежуток от 22 до 23 сентября.

Точное время определяется современными методами вплоть до секунды, и эта информация является общедоступной и заранее известной.

Дни Солнцестояний и Равноденствий образуют на Колесе Трота Солнечный Крест.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com