Глава 9. Мидсаммар, или летнее Солнцестояние

Момент Мидсаммара – это момент прекращения приближения к Солнцу и момент начала отдаления от Солнца. Естественно речь идет о Северном полушарии Земли. Для Южного полушария Земли все наоборот. Это пик влияния и воздействия Солнца на Землю. Это солнечный максимум. Это пик развития всех процессов, это определенный исторический максимум всего происходящего на данном витке Колеса Трота. В момент Мидсаммара мы будем иметь самый длинный день и самую короткую ночь.

Естественно, мы можем видеть те или другие результаты того или другого процесса, результаты развития на том или другом пути. И вполне возможно, что эти результаты будут, или не будут, совпадать с историческим максимумом развития. Это не важно, ибо сейчас речь идет не о результатах. Речь сейчас идет о процессе самого развития. Максимум процесса. А результат может, да и должен быть позже. Хотя результат может и проявится в момент пика развития. Это касается как человека, так и человеческого Общества.

Итак, пик развития. Определенный пик развития определенного процесса на определенном витке развития. Но Вы можете сказать, что в том или другом процессе пик развития может быть совсем в другой момент, в момент, никак не связанный с моментом летнего Солнцестояния. Абсолютно верно. Но любой процесс, как процесс, происходящий как с человеком, так и с человеческим Обществом, так или иначе взаимосвязан с глобальными процессами Вселенной. А момент Мидсаммара – есть пик развития определенного глобального процесса Вселенной. Этот процесс – это процесс вращения Земли вокруг Солнца. И данный глобальный процесс, влияя абсолютно на все процессы как масштаба человека, так и масштаба человеческого Общества, образует некие узловые точки на этих процессах.

Другими словами, в момент Мидсаммара образуются узловая точка, как на жизненном пути человека, так и пути развития Общества. Другое дело, что если мы развиваемся согласно Колеса Трота, то мы так или иначе «привязываем» пик развития к моменту Мидсаммара и наши процессы в своем пике развития будут совпадать с пиком развития глобальных процессов Вселенной. А значит, что при достижении пика развития на данном витке развития, или, другими словами, при достижении формального результата развития, мы можем, оказавшись в узловой точке, перенаправить наше развитие на более эффективный, действенный и, в первую очередь, истинный путь развития.

Мы можем направить развитие на наиболее оптимальное разветвление нашего пути развития, оказавшись в узловой точке в момент Мидсаммара. Тем самым достигается оптимизация развития, истинность жизненного пути человека и наиболее эффективное развитие Общества.

Естественно множество Сил хочет так или иначе повернуть как развитие человека, так и развитие Общества, находящиеся в узловой точке в нужном каждой Силе направлении. Если в момент Йоля Силы пытались дать новое направление развития, то в момент Мидсаммара Силы пытаются перенаправить развитие, находящееся на максимуме в нужном им направлении.

Поэтому это момент ожесточенной Борьбы и момент великого Противостояния. Причем при наличии огромного накала Борьбы и с выбросом максимума энергии. Борьба в этом момент зачастую переходит в Битву, Битву яростную и масштабную.

Именно поэтому костер является ключевым моментом празднования Мидсаммара. Ночной костер, костер в ночь, предшествующую Мидсаммару должен ритуально освятить путь, показать новые разветвления на пути развития, защитив при этом интересы человека в определении истинности пути. Тоже самое касается и человеческого Общества. Безусловно ритуал ночного костра обращен к Богу, как выражение Веры, процесса Следования Богу и Слияния с Богом. Именно в этом случае будут определен истинный путь.

На следующий день, в понимании светлого времени суток, проводится праздник Мидсаммара, как процесс освящения дальнейшего пути, закрепления движения на этом пути и решимости упорно двигаться и развиваться дальше.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com