Глава 10. Остара, как весеннее Равноденствие

В момент весеннего Равноденствия происходит переход от зимы к лету. Как уже было сказано выше, в моменты Равноденствий график ритма Земли, определяемого вращением Земли вокруг Солнца, проходит через нулевую, или серединную ось этого графика, что формирует судьбоносные узловые точки Развития Вселенной. И также как в момент Солнцестояний, в момент Равноденствий судьбоносные узловые точки Развития Вселенной формируют судьбоносные узловые точки на пути развития Общества и на жизненном пути человека. Возникают новые разветвления как жизненном пути человека, так и пути развития Общества.

В момент Йоля дается новое направление развития, как одно из ряда направлений. В момент Мидсаммара происходит дальнейшее направление развития при максимуме этого развития. А в момент весеннего Равноденствия, в момент Остары, происходит коррекция нового направления развития, выбранного в Йоле. Это развитие уже состоялось, является устойчивым, но еще не достигло своего пика и поэтому с момент Остары можно внести определенные коррективы в это развитие. А уже в момент Мидсаммара мы имеем пик развития.

В момент Остары, как узловой точки, появляются новые разветвления на жизненном пути человека и на пути развития Общества, что и позволяет внести определенные коррективы. При этом развитие находится на серединной точке между началом развития на данном витке Колеса Трота и максимумом развития на данном витке (между Йолем и Мидсаммаром). Это оптимальной момент для коррекции развития.

Уже есть что корректировать, и это нечто уже надо и в данный момент оптимально корректировать. И это нечто еще можно корректировать и это нечто пока еще доступно для коррекции.

А уже после коррекции необходимо обеспечить откорректированное развитие мощью, силой, и энергией. Необходима потенция Плодородия. Поэтому праздник Остары связывают с Фрейром, как Богом, дарующим Силу Плодородия.

Естественно все Силы также проявляются в момент Остары, чтобы оказать свое влияние на коррекцию развития, с тем, чтобы перенаправить развитие в нужном им направлении. Это Борьба, сильнейшая и активнейшая Борьба.

Вера в Бога, Следование Богу, Слияние с Богом дают нужную коррекцию развития, дают истинную коррекцию жизненного пути человека и пути развития Общества. Человек, представленный самому себе может стать жертвой Сил, которые направят человека по нужному этим Силам пути, уведя человека с его истинного пути.

Также как и при Мидсаммаре, ночь перед Остарой является ритуалом поиска новых разветвлений, одно из которых может быть оптимально для дальнейшего развития. А последующий день, в понимании светлого времени суток, является праздником Остары, как процесс закрепления сделанных коррекций и обеспечения силой и энергией последующего развития, праздником Фрейра.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com