Глава 13. Природные и неприродные циклы

Мы видим четко формализующийся цикл, основанный на цикличности вращения Земли вокруг Солнца. Сельскохозяйственные и многие другие циклы деятельности человека на средних и северных широтах Северного полушария, на традиционных широтах распространения Трота четко подчиняются данному циклу. В древности же, абсолютно вся деятельность человека была полностью подчинена этому циклу и осуществлялись следованием этому циклу, как природному циклу. Природный цикл в явном виде связан с цикличностью Колеса Трота, выраженной как вращение Земли вокруг Солнца.

На современном этапе земледелие и другая сельскохозяйственная деятельность, а также прочая хозяйственная деятельность также следуют этому циклу, что вполне очевидно, но уже многие другие виды деятельности человека казалось бы абсолютно не подчиняются данным циклам. Не говоря уже о жизненном пути человека, который как бы вообще независим ни от каких циклов. Про путь развития Общества и вообще говорить не приходится. Любое соответствие этого пути тем или иным природным циклам будет просто высмеяно. При этом очевидно, что как жизненный путь человека, так и путь развития Общества, так или иначе подчиняются определенным закономерностям, признанным наукой, которые можно назвать неприродными циклами. При этом отрицается связь этих неприродных циклов с цикличностью вращения Земли вокруг Солнца, а значит и с цикличностью Колеса Трота.

На самом деле, говоря о деятельности человека, на первый взгляд так или иначе не связанной ни какими природными циклами, мы говорим о явленной, наглядной производственной деятельности. Но сутью деятельности является не сама подобная деятельность, не некая вещь в себе, а полезность, применимость, оптимальность и в первую очередь востребованность этой деятельности, результат (урожай) этой деятельности и пути развития этой деятельности. Это есть то, что скрыто и часто воспринимается как определенные элементы судьбы. Люди говорят о везении, удачном стечении обстоятельств, и так далее. Или наоборот, о невезении, фатальном развитии событий. При этом всевозможными научными и околонаучными способами и методами ищутся всевозможные закономерности, «законы» и «принципы» «развития», или другими словами – неприродные циклы.

Люди пытаются постичь неприродные циклы, абсолютно не понимая, что эти неприродные циклы имеют ту же самую природу, что и природные циклы и связаны с цикличностью вращения Земли вокруг Солнца, а значит и с цикличностью Колеса Трота. Хотим мы признавать это или нет, так же как Земля неуклонно вращается вокруг Солнца, так же и цикличность этого вращения, выраженная в Колесе Трота, влияет на всю деятельность человека, и самое главное, влияет на жизненный путь человека, постоянно изменяя и корректируя его. Тоже самое происходит и с путем развития Общества.

Поэтому нет вопроса о природных и неприродных циклах. Природные циклы связаны с цикличностью Колеса Трота в явном и в неявном виде, а неприродные циклы в неявном виде, но при этом неявно выраженная связь является определяющей.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com