Глава 15. Влияние Луны

Земля в своем движении вокруг Солнца формализует глобальный цикл Развития Вселенной. Луна в своем движении вокруг Земли формализует другой глобальный цикл. Данные циклы в своей глобальности относительно Глобальности всей Вселенной сродни капле воды в Океане. Но в силу своего непосредственного влияния на человеческое Общество, не говоря уже о влиянии на человека, эти циклы проявляют себя в отношении Общества и человека, как глобальные циклы Развития Вселенной.

Итак, Луна в своем движении формирует лунный цикл, влияющий на человека и на человеческое Общество. Рассмотрим лунный цикл. Лунный цикл длиться во временном восприятии 29,5 суток и состоит из четырех фаз. Фаза Луны — это отношение площади освещенной части видимого диска Луны ко всей его площади. Смена этих фаз происходит в следующем порядке: Новолуние — когда лунный диск не виден, первая четверть — видна правая половина лунного диска, полнолуние — когда лунный диск виден полностью, последняя четверть — видна левая половина лунного диска.

Но Луна сама по себе не светится, она лишь отражает падающий на нее солнечный свет. Фазы Луны отражают движение Луны вокруг Земли, когда Луна занимает то или иное положение относительно Солнца и Земли. Вот суть процесса. Освещение Луны солнечным светом с одной стороны показывает текущее положение Луны, а с другой стороны освещает Землю отраженным солнечным светом. Мы видим два влияния Луны на Землю, но при этом именно положение Луны оказывает первостепенное и максимальное влияние, а освещенность Земли Луной — второстепенное и меньшее по значимости, но зато выражает наглядность процесса.

В новолуние Луна проходит между Солнцем и Землей. К Земле обращена темная, не освещенная Солнцем сторона Луны. Через семь суток растущая Луна после захода Солнца видна в форме полукруга. Луна находится на 90 градусов к востоку от Солнца.

Через четырнадцать суток после новолуния наступает полнолуние. Луна при этом находится в противостоянии с Солнцем, и к Земле обращено все освещенное полушарие Луны. В полнолуние Луна восходит во время захода Солнца, а заходит — во время восхода Солнца. Через неделю после полнолуния убывающая Луна находится в фазе своей последней четверти, в виде полукруга. Луна находится на 90 градусов к западу от Солнца.

Когда Луна находится между Солнцем и Землей, в момент новолуния, Солнце полностью блокирует влияние Луны, а во время других положений Луны – ослабляет ее влияние, от практически полного ослабления влияния, до минимального ослабления влияния. Чтобы влияние Луны проявилось в максимальной степени, Луна должна находится в противостоянии с Солнцем, то есть в момент полнолуния.

В момент полнолуния Луна оказывает пиковое влияние, а в течении периода полнолуния (трое суток до полнолуния и трое суток после), длящегося шесть дней – максимальное. Но так как мы говорим сейчас о формировании узловых точек Колеса Трота, узловых точек Развития Вселенной, то нас будет интересовать только пиковое влияние Луны, то есть момент полнолуния.

И тогда встает закономерный вопрос: каждое ли полнолуние как момент пика влияния Луны может сформировать судьбоносные узловые точки, Узлы Колеса Трота? Безусловно, каждое полнолуние в момент полнолуния, в момент пика влияния Луны будет оказывать влияние как на человека, так и на Общество, но только в момент четырех полнолуний ритм Луны формирует четыре судьбоносных узловых точки, четыре Узла Колеса Трота.

Когда могут возникнуть эти Узлы? Тогда, когда влияние Солнца в плане создания своих Узлов, своих судьбоносный узловых точек минимально. Это время между Йолем и Остарой, между Остарой и Мидсаммаром, между Мидсаммаром и Урожаем и между Урожаем и Йолем. Формируется Лунный крест.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com