Глава 17. Дисаблот (Дистинг)

Моментом Дисаблота является момент полнолуния между Йолем и Остарой, которое максимально удалено и от Йоля и от Остары. Для 2014 года это будет одно из полнолуний, наступающих между 21 декабря 2013 года (Йоль) и 20 марта 2014 года (Остара). В этот промежуток есть полнолуния, наступающее 16 января, 15 февраля и 16 марта. Вполне очевидно, что нужное нам полнолуние, являющееся Полнолунием, — это полнолуние 15 февраля.

Поэтому моментом Дисаблота в 2014 году является 15 февраля. (21 час 09 минут). Данные для Москвы.

Само название Дисаблота говорит за себя. Дисаблот связан с Дисами, женскими Божествами, проявляющимися на разных уровнях бытия. Дисы, также, как и Норны, формируют Судьбу, как жизненный путь человека и как путь развития человеческого Общества. Если Норны выражают системность формирования Судьбы, ведая Бытием, отражая Замысел БОГА, как мужское начало, то Дисы отражают женское начало, ведая бытием, как воплощением Бытия.

Норны более могущественны и системны, но не вмешиваются конкретику воплощения. А Дисы сильны именно в вопросах воплощения. Норны и Дисы в своем влиянии дополняют друг друга, и при этом могут так или иначе корректировать влияние друг друга.

Дисаблот как раз и является тем моментом, когда Дисы могут дать определенную коррекцию через появление новых разветвлений выбранного пути, как для человека, так и для Общества. В момент Дисаблота, через прохождение через данную судьбоносную узловую точку как человек, так и Общество могут перейти на любое из появившихся новых разветвлений.

Сам праздник начинается с заходом Солнца и восходом Луны. Во время праздника призываются Дисы и приносятся им жертвы. До момента Дисаблота необходимо «увидеть» появившиеся разветвления и определить самое оптимальное из них для наиболее правильного и эффективного развития. Пик действа приходится на момент полнолуния.

Примечание: Временные данные приводятся на момент написания книги, до перехода Российской Федерации на зимнее время в 2014 году. Уточняйте время по точным астрономическим данным.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com