Глава 23. Зимние Ночи

Моментом Зимних Ночей является момент полнолуния между Урожаем и Йолем, которое максимально удалено и от Урожая и Йоля. Для 2014 года это будет одно из полнолуний, наступающих между 23 сентября (Урожай) и 21 декабря (Йоль). В этот промежуток есть полнолуния, наступающее 8 октября, 7 ноября и 6 декабря. Вполне очевидно, что нужное нам полнолуние, являющееся Полнолунием, — это полнолуние 7 ноября.

Поэтому моментом Зимних Ночей в 2014 году является 7 ноября (02 часа 21 минута). Данные для Москвы.

Зимние Ночи – это праздник почитания умерших предков, и в первую очередь речь идет о духах предков. Духи предков – это люди, достигшие такого уровня Развития, при котором реинкарнация прекращается и человек после смерти уже переходит к жизни в ином, астральном мире. Образуется некая цивилизация иного мира, корнями уходящая в обычный физический мир.

Духи предков, как иные люди, живут в ином мире своей жизнью, развиваются согласно своего пути развития. Но при этом их путь развития так или иначе может проецироваться на существующую физическую реальность, а их бытие на бытие их потомков в виде обычных людей. Духи предков в своем астральном творчестве как бы проектируют жизнь обычных физических людей, а цивилизация духов предков – цивилизацию обычных людей.

Обращение к духам предков, почитание их, это не только дань уважения к ним, но и просьба о помощи и поддержке. Обычный человек, так же как Общество, живет и развивается и духи предков могут многому научить как человека, так и Общество, дать им знания, недоступные обычному человеку, но доступные духам предков, благодаря их пройденному Пути Развития и жизни в ином мире.

В отличие от помощи Духов, помощь которых ориентирована на аспекты Развития, помощь духов предков больше ориентирована на развитие в бытие и поэтому затрагивает в первую очередь бытие. Духи предков дают в своем влиянии Развитие через развитие в бытие. Духи, в первую очередь Светлые Альвы, дают прямое Развитие в Бытие, которое отражается в бытие как развитие бытия.

В данный момент важно именно развитие в бытие, ибо полученный урожай надо использовать для обеспечения последующего развития и использовать наиболее эффективным образом.

Copyright © 2014  Shaposhnikov Oleg  http://runa-odin.org  http://runa-odin.com